目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友們常常在為現今的教育搖頭,而到底教育出了什麼問題 ?

 Education

上圖為個人的觀點,教育的來源有4個,發生影響的順序依序為 Blood Relative、Environment、School和 Work,在生命中不同的階段影響著我們的思考和行為,而教育最終影響了一個人的態度,態度決定了一個人的表現,由此可見教育的重要性,假如要講一個人所受的教育決定了一個人的成就,我想也沒有錯。

我想大家都知道孟母三遷的故事,還記得內容嗎 ? 我們來複習一下:

Alan Feng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人是什麼東西,為什麼人會有感覺,為什麼人感覺不到其他人的感覺,不知道有沒有人想過這些問題 ?

好像有點愚蠢,但我小學三年級就想過這些問題,為什麼我會痛 (因為被媽媽打了),為什麼我感覺不到別人的痛 (因為我妹被媽媽打了),為什麼我會有煩惱 (煩惱格鬥遊戲怎麼打不贏別人),為什麼我要念書,而且還是念一些我不喜歡念的東西 (為什麼需要背誦文言文和歷史地理) ?

我用 XMind 拉出一張圖來敘述 "人" 這奇妙的生物。

Human 

Alan Feng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論