Q1 : 請問您當初是怎麼樣開始當 PM 的 ?

因原先PM離職,故而接當起PM。

Q2 : 請問您在當 PM 的職涯中面臨到最大的挑戰是 ?

1. 當規模越來越大時,人力資源短缺及時程壓縮導致專案風險增加。

2. 專案Team屬於外包專案時,需同時兼具顧問職能時,強 化知識領域部分要短時間學習及領導客戶端較為艱辛。

3. 學習做壞人,仍在學習中;當需求無法有效控制時,PM就應該出來做壞人 與客戶 溝通及談判。

Q3 : 請問您在當 PM 的職涯中學到最多的東西是 ?

與人溝通、觀察及學習舉例說明讓範疇及需求能更被掌控及確認。管理上面則是成本及預估技巧及拿捏。

Q4 : 請問您如期如值如預算結案的祕訣是 ?

確認、控制需求,避免不斷重工、無效益功能擴散。

Q5 : 請問您給想進入軟體業當 PM 的新鮮人的建言是 ?

學習引導客戶完整敘述需求、控制成本規畫良好的專案計畫書。 不斷涉略學習各行各業專業,充實領域知識。

 

 

rita_yang  

筆者-Rita Yang

擔任本土大型資訊服務業 PM 多年,客戶多為台灣前500大。


, , ,
創作者介紹

專案管理,獨立開發,禪。

Alan Feng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alan Feng
  • 從痞讀趣APP留言

    測試留言功能